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コーヒーの奥深さ

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皆さんこんにちは!スタッフAです。

 

幼い頃は「苦くて不味い」としか思っていなかったコーヒーですが

大人になってから飲む機会が増えて、時々自ら飲みたいなと思うこともあります。

 

以前、とある場所へ出掛けたときに

間借りでコーヒーを販売している「珈ノ鳥」というお店に出会いました。

 

実店舗はなくて、間借りやマルシェを通して珈琲を販売しているんだとか。

オーダー後に焙煎をして、小さな直火式焙煎機で珈琲を焼き上げてるそうです。

 

メニュー表には数種類の珈琲とカフェオレの記載がありましたが、

私は断然カフェオレ派なのでカフェオレを選択。

 

オーダー後、丁寧にドリップをして下さるのでその間は会話を楽しみ。。

穏やかな店主さんで、珈琲について詳しくてプロフェッショナルなんだな~と実感。

自分の好きなことを職にしているって凄いな~と思いました。

いわゆる安定した職業から脱して、自分のしたい道に進むって格好いいですよね…!

 

そんなことを思っているうちにドリップが終わり、熱々のカフェオレが完成。

飲んでみると爽やかな味わいで後味がスッキリしていて美味しい!!!

(ミルクも混ざっていますが)珈琲の味わいを感じられて美味でした。

 

珈琲豆の種類だけでなく、

焙煎具合によって味わいが変化することを知り

珈琲ってそんなに奥深いんだ…だからあんなに珈琲にこだわる人がいるのか…と納得。

 

私ももっと珈琲について知りたいなと思う素敵な出会いでした☆

 

珈ノ鳥さんでは豆や粉、ドリップバッグなども販売しているので

気になった方はぜひサイトでチェックしてみてくださいね♪

 

 

 

 

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