最近ハマっているのが松屋の「ネギたっぷりネギ塩豚肩ロース丼(略してネギ丼)」。
三日に一度くらいは近くの松屋でネギ丼と豚汁をお持ち帰りしてお昼に食べています。
みなさんは食べたことありますか(^ ^)?
この丼ぶり、ネギとお肉に染み付いたニンニクの効いた塩ダレが絶妙なんです。
知人によると、松屋はすき家と比べて「味が濃い」そうですが、
私はこのネギ塩丼にお店で貰えるポン酢だれと紅しょうがをかけて食べるのが大好き。
濃い味付けが好きな人は、騙されたと思ってぜひ一度試してみてください!!
ただ、ハマってしまっても責任は取れませんのでそこはあしからず(笑)
ネギ丼のブームが過ぎたら、次は焼き牛めしに挑戦したいと思っている今日この頃です。
(いつネギ丼ブームが終わることやら……)
松屋の「焼き牛めし」↑